• Assorted cheeses on wooden board

    Käse
    Die Auswahl genießen

Ein Einblick in Struves Käseparadies

Über 500 Käsesorten bereichern unser Sortiment.

Klassiker wie Gouda, Appenzeller oder Tilsiter in verschiedenen Reifegraden sowie besondere Leckerbissen, wie Trentingrana (italienischer Rohmilch Hartkäse) und Burgeis Stilfser (Südtrioler Schnittkäse), beide mit geschütztem Herkunftssiegel (DOP in Italien und AOC in Frankreich) und Raritäten aus vielen Ländern und Regionen werden liebevoll auf Käsemessen ausgewählt und unseren Kunden zur Verfügung gestellt.

Alles wird vorher getestet und nur was den strengen Qualitätsanforderungen unseres Hauses entspricht, gelangt in den Käsetresen. Sie können sich sicher sein, es ist gut... Ob es Ihren Geschmack trifft, können Sie gerne selbst probieren. Unser Fachpersonal lädt Sie gerne zum Kosten ein.

Käse kann mild, nussig, herzhaft, cremig oder hart, weich oder streichfähig sein. Käse kann aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch hergestellt werden. Außerdem kann er aus Rohmilch, das heißt die Milch ist unbehandelt, weder homogenisiert noch erhitzt, oder aus pasteurisierter Milch hergestellt werden.

Obwohl Käse zum Großteil aus Milch besteht, schmeckt er doch immer wieder anders. Nicht zuletzt weil es sich um ein Naturprodukt handelt, das jedes Mal einzigartig ist. Und ob die Kühe im Stall gehalten werden oder auf der Weide stehen, ob sie Bergkräuter oder saftiges Grün in Norddeutschland fressen, hat Einfluss auf die Käsequalität.

Alles was möglich ist, dürfen Sie natürlich an unseren Käsetheken probieren. Unsere Käsefachverkäufer beraten Sie auch gerne bei ungekannten Sorten, der richtigen Lagerung und manchmal gibt´s Tipps für leckere Rezepte und Kreationen.

fresh brie cheese on wooden kitchen table

Tipps

Die richtige Lagerung und Aufbewahrung hält den Käse lange frisch: Am Stück hält sich Käse länger. Zur Aufbewahrung empfehlen wir unser Käsepapier, das wir Ihnen gerne an unserer Käsetheke mitgeben. Käse mag es nicht zu kalt. Idealerweise lagert er bei 4-7°C.